Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


 

Flag Counter

   

Tipos de visados rusos

Dependiendo del objetivo de la entrada del extranjero en el territorio de la Federación Rusa y del objetivo de su establecimiento le expiden visado ruso que puede ser turístico, de negocio, de tránsito, de estudiante, de visita privada (visado de visita) y provisional.

Visas pueden ser distintas según su multiplicidad:

1. Visado de una entrada se entiende una solo entrada en el territorio de la Federación Rusa. El visado es valido para la visita con las fechas de salida y entrada determinados.
2. Visado de dos entradas permite una o dos visitas. Pero las fechas de entrada y salida se indican obligatoriamente.
3. Visado de múltiples entradas permite más de dos veces entrar en el territorio de la Federación Rusa. El visado multiple se expide sólo por el permiso del Ministerio del Exterior. Para recibir este tipo del visado se necesita el original de invitación.

y por el objetivo del viaje:

Visa de Turismo

  • Es la variante más económica y accesible.
  • Conviene para visitas cortas.
  • Se expide sólo para los viajes.
  • Se entiende una o dos entradas en un plazo de no más de 30 días. 5. Se expide en razón de invitación turística a Rusia (La confirmación y el vaucher turístico), dados por la agencia registrdada oficialmente en el Ministerio de Exterior que tiene su propio número de referencia.
  • Se expide a los turístas que tienen una reservación para la estancia en Rusia o la confirmación del tránsito para cada día de estancia.
  • No entiende la prolongación y es valida solamente en el plazo determinado en el visado. En caso de que la persona quiere quedarse en el territorio de Federación de Rusia en un plazo superante la vigencia del visado, tiene que regresar a su país del estado y recibir visado nuevo.
  • Visado turístico se recomiende en cambio del visado privado como la formalización no va a ocupar mucho tiempo.

Documentos necesarios:

- Original de pasaporte del ciudadano extranjero con una página libre.
(con vigencia mínima de 6 meses después del viaje presupuesto).
- 2 ejemplares del formulario solicitud del visado ruso llenados y firmados.
- Fotografía 3*4 cms firmado en contrafaz (Atención! Algunos consulados exigen 2 fotos 3*4 cms).
- Invitación (Bono turístico y Confirmación)

Visa de negocio

  • Se expide a los extranjeros llegados en el territorio de Federación de Rusia con una visita de negocio o official (los portavoces de los paises extranjeros, mimebros de las delegaciones, los contratados, personalidades religiosas, de cultura y de deportes). Además recomendamos a los turistas que van a pasar en el territorio de la Federación Rusa mas de 30 dias formalizar el visado de negocio.
  • Se expide en razón de invitación para la visa de negocio dada por la parte contratante.
  • Es valida durante 12 meces y puede ser tanto de una entrada y de dos entradas como de entradas múltiples.

Documentos necesarios:

- Original de pasaporte del ciudadano extranjero con dos páginas libre.
(con vigencia mínima de 6 meses después del viaje presupuesto).
- 2 ejemplares del formulario solicitud del visado ruso llenados y firmados.
- Fotografía 3*4 cms firmado en contrafaz (Atención! Algunos consulados exigen 2 fotos 3*4 cms).
- Original del certificado medico verificado la ausencia de infección por el VIH.
- Invitación oficial de la organización autorizada a aceptar a los extranjeros en el territorio de la Federación Rusa.

Visado para visita privada

  • Este tipo dei visado conviene a los turistas la parte contratante de los cuales son sus parientes o amigos que viven en Rusia.
  • Es valida en un plazo de 1 hasta 90 días.
  • Se expide en razón del original de invitación para el visado de visita privada formalizada en Departamento de Visados y Registro.

Documentos necesarios:
- Original de pasaporte del ciudadano extranjero con dos páginas libre (con vigencia mínima de 6 meses después del viaje presupuesto).
- Formulario para el visado ruso llenado.
- Original de carta de aviso del Departamento territorial del Visado del Ministerio de Gobernación o OVIR.
- Original del certificado medico verificado la ausencia de infección por el VIH.
- Además se necesita carta adjunta que avisa el objetivo del viaje, fechas de salida y entrada, ruta y contactos del extranjero en el territorio de la FR.

Visa de tránsito

  • Se expide si el turista está en el territorio de la Federación Rusa de paso en su camino al país destinado.
  • No se necesita la invitación.
  • Para recibir el visado de tránsito necesitan las copias de los tickets y otros billetes y el visado para el país destinado.
  • La formalización del visado no exige muchos gastos y ocupa el menor tiempo posible.
  • Se expide para el plazo de 72 horas como maximum, en algunos casos el plazo puede lograr 10 días.
  • Es obligatorio que reciba el visado de tránsito si guarda su camino a través del territorio de Federación de Rusia.

Documentos necesarios:

- Original de pasaporte del ciudadano extranjero con dos páginas libre (con vigencia mínima de 6 meses después del viaje presupuesto).
- Formulario para el visado ruso firmado.
- 2 Fotografías 3*4 cms.
- Copias de los pasajes.
- Visa al país destinado.

Visado de estudiante

  • Se expide a los estudiantes matriculados en un curso académico o lingüístico.
  • Se expide en razón de invitación o de un contrato de enseñanza con un centro docente.
  • Además de invitación se necesitan los siguientes documentos:
    - Copia del documento de enseñanza expedido por un órgano estatal
    - Confirmación del pago del centro de enseñanza
  • El precio del visado de estudiante es $50-150; la vigencia es de 3 meces hasta 1 año. Es posible la plolongación de la vigencia del visado para todo el tiempo de los estudios.

Documentos necesarios:

- Original de pasaporte del ciudadano extranjero con dos páginas libre (con vigencia mínima de 6 meses después del viaje presupuesto).
- Formulario para el visado ruso firmado.
- Carta de invitación firmada por el colegio/Universidad en Rusia expedida por el departamento del Ministerio de Asuntos Interiores de la Federación Rusa.
- Original del certificado medico verificado la ausencia de infección por el VIH.
- Certificado de enseñanza del centro docente.
- Confirmación del pago de los studios expedida por un centro docente de la FR.