Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


 

Flag Counter

   

Visado a Rusia

El visado emitido por las diferentes delegaciones de Rusia en el mundo es el documento que permite el ingreso y la estancia en la Federación de Rusia durante un período determinado de tiempo. Para obtenerlo hay que dirigirse a la Embajada o Consulado de la Federación de Rusia en el país de residencia.

 Existen diferentes tipos de visado que se corresponden con los objetivos de las visitas. Antes de solicitar el documento es necesario estar en posesión de una carta de invitación, también conocida como soporte de visado, que es un documento tramitado por la parte invitante (un particular o una empresa autorizada). 

Los precios de los trámites para obtener la invitación o el visado varían. El visado puede costar hasta 300 euros, dependiendo de su tipo, velocidad de tramitación (de 1 a 14 días) o de la nacionalidad del solicitante. Por lo general cuanto más flexibles son las condiciones que ofrece el visado o más urgente es su tramitación, más caro suele ser.

MODELO DE VISADO RUSO TURÍSTICO

  1. Fecha de expedición
  2. Fecha prevista de inicio y finalización de la estancia
  3. Tipo de visado
  4. Número de días de la estancia
  5. País de origen del solicitante
  6. Número del visado
  7. Nombre y apellidos del solicitante
  8. Número de pasaporte
  9. Fecha de nacimiento del solicitante
  10. Sexo
  11. Finalidad del viaje (turismo)
  12. Información de la compañía que le invita

Para obtener el visado se necesita:

  •  Eligir el tipo de visado necesario
  •  Recibir la invitación a Rusia
  •  Ponerse al orriente de las exigencias de La Embajada Rusa en su país del estado
  •  Preparar el bloque de documentos necesarios
  •  Fijar la entrevista en la embajada
  •  Pagar el consulaje
  •  Averiguar los datos al reñibir el visado

Atención! El Consulado no es responsible por las faltas y erratas después de la salida del ciudadano del territorio de su país del estado.

Apunto para los viajeros:

  • El precio del visado depede de su tipo (de 10$) y de ciudadania. El precio se fija según el acuerdo entre la parte ontratante y el país del estado del turista
  • En caso de que el turista negue la formalización del visado por unas causas el consulaje no se devuelve
  • La formalización del visado dura unos 14 días. El Consulado ofrece también la formalización urgente por el pago suplementario
  • Los niños que viajen con sus padres y están inscritos en su pasaporte no necesitan ni el visado ni la invitación determinada. Si los niños viajan con sus propios pasaportes deben tener el visado cada uno de ellos. Los menores de edad pueden viajar sólo al permiso de sus padres asegurado jurídicamente.
  • A los pasajeros de cruceros no les necesita el visado si su estancia en el Puerto no supera 72 horas.
  • El visado no garantiza la entrada en el territorio de Federación Rusa.

Países cuyos ciudadanos no necesitan visado para ingresar en Rusia:

  • Argentina (para estancias inferiores a 90 días)
  • Venezuela (para estancias inferiores a 90 días)
  • Guatemala (para estancias inferiores a 90 días)
  • Honduras (para estancias inferiores a 90 días)
  • República Dominicana (para estancias inferiores a 30 días)
  • Colombia (para estancias inferiores a 90 días)
  • Cuba (para estancias inferiores a 30 días)
  • Perú (para estancias inferiores a 90 días)
  • Chile (para estancias inferiores a 90 días. Atención: pendiente de ratificación)
  • Ecuador (para estancias inferiores a 90 días)